martes, 20 de octubre de 2015

5 maravillosos animales de México.

Reserva de la Biósfera de la Mariposa Monarca en Michoacán
La Reserva de la biósfera de la Mariposa Monarca está localizada en la parte este del estado de Michoacán y parte del oeste del Estado de México en la zona central de México. La reserva fue creada para proteger el entorno natural y hábitat de la mariposa monarca teniendo una superficie total de 56 mil hectáreas. Fue declarada Patrimonio de la Humanidad por la Unesco en 2008.


El Quetzal
esta ave de vistosas plumas en la cola era tan apreciada en la época prehispánica, que solo los gobernantes podían usar sus plumas en tocados. viven en los bosques de niebla de sur de chiapas, especialmente en las reservas El triunfo o Montes azules. su nombre viene de la palabra nahuatlquetzali, que significa "cola larga de plumas brillantes"
actualmente es una especie en peligro, pese a que se trata del ave nacional de Guatemala.

                                      

TUCÁN PECHO AZUFRADO (RAMPHASTOS SULFURATUS)

Estos tucanes suelen armar “duelos” entre ellos usando sus picos como espadas.  Anidan en las cavidades de árboles vivos y sus nidos pueden medir hasta 70 cm de largo dentro de los troncos. 
Descripción:


También es llamado tucán real o tucán pico de canoa. Es un ave muy sociable, no le gusta estar solo y raramente lo está; las parvadas oscilan de seis a treinta individuos.El tucán real es el más grande de México, llega a medir 50 cm de largo, desde el inicio del pico a la punta de la cola. Su alimento predilecto son las frutas en un 80%, aunque también se alimenta de insectos, pequeños reptiles e incluso otras aves de menor tamaño.
               Candinga: 

  Es el único pariente de los perros que le gusta trepar a los arboles. 
Se distribuyen desde el sur de canada hasta sudamericca. Habitan en selvas tropicales, zonas aridas y bosques templados. 
Son omnivoros. Se alimentan de roedores, aves, huevos, insectos, frutas y semillas. 
Su esperanza de vida en forma silvestre alcanza los 14 o 15 años. 

TLALCOYOTE: 

son del tamaño de un perro cocker-spaniel. 
Tienen poderosas garras para cavar. Su pelaje es gris y su larga piel se proyecta hacia los lados haciendo parecer al animal mas ancho de lo que realmente es. 
La cabeza, patas y piernas son negruzcas. El vientre es castaño blanquizco. Tiene algunas zonas blancas en la cara, cabeza y hombros. 
Se distribuyen desde el sur de Canada hasta Mexico. Habita en zonas deserticas con mezquite y pastizal pero tambien penetra a los bosque templados de pino-encino de la grandes alturas. 
Este animal se distingue por su gran habilidad para cavar. 
El hombre los persigue pues los hoyos que hacen dañan las patas de los caballos y del ganado. El mayor peligro al que se enfrentan es que ingieren los cebos envenenados para ratones que se colocan en los potreros.
 

algunos platillos tradicionales de mexico
burritos:

Los primeros registros de la palabra “burrito” en México aparecen en un diccionario de mexicanismos de los años noventa y donde se indica que este término es oriundo de Guanajuato teniendo como variantes al cocito en Yucatán y al taco en Cuernavaca.
Dentro de todos los supuestos orígenes de este nombre, hay dos teorías que son muy populares, una indica que tiene este nombre porque al momento de enrollar la tortilla esta toma forma de una oreja de burro, y, la segunda indica que es por su similitud con la forma que toman los paquetes o bultos que cargan los burros.
pozole blanco:
El pozole es un plato típico mexicano que tiene como base a una sopa de maíz a la que se le puede agregar carne de cerdo o de pollo. Esta sopa tiene como protagonista al maíz cacahuacintle (aunque si no tenemos opción de adquirirlo, podemos reemplazarlo por otro tipo de maíz).
Enchiladas:
Después del taco mexicano y las fajitas, la enchilada es otra de las comidas típicas de la gastronomía mexicana. Al igual que los platillos antes mencionados, la enchilada tiene como protagonista a la tortilla de maíz.

Enchilada tradicional

La enchilada típica o más común es la que está rellena de trozos de carne y frijoles negros, sin embargo, dependiendo del estilo que deseemos darle, podemos rellenarla de carnes rojos o blancas, queso, cebollas en aros, lechuga, tomate en rodajas, guacamole y crema de leche.

Por mi parte es todo, espero y la informacion que les proporcione sea la que ustedes buscan. Gracias.

hecho por: Norma Angelica Galindo Villarreal y Karla Patricia Hidalgo Camacho 107
cobach plantel nuevo leon 

1 comentario:

  1. bueneo me cirbio y esta muy bonito losesperamos a que lo visiten mexico es maravilloso

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